鸡血石和鸡血玉很相似,但价格却是一天一地

  • 鸡血石和鸡血玉很相似,但价格却是一天一地已关闭评论
  • A+
所属分类:鸡血石
摘要

鸡血石在中国有着四怪石这样的美誉,而且它的价格也很贵,但是有一种鸡血石和它很相似。往往导致很多收藏家无法区分二者的区别而买错,从而导致损失,因为二者的价格相差很

鸡血石在中国有着四怪石这样的美誉,而且它的价格也很贵,但是有一种鸡血石和它很相似。往往导致很多收藏家无法区分二者的区别而买错,从而导致损失,因为二者的价格相差很大。那么,我们如何区分这两个名字如此相似,甚至形状非常相似的人呢?小编是来介绍你的。

鸡血石和鸡血玉很相似,但价格却是一天一地
一、两者产地区别

最简单的一种区别方式就是问这两个的出产地是在哪里?因为鸡血石还有鸡血玉两个产地是完全不相同的。最早的时候鸡血石是在浙江地区被发现的,后来又在内蒙古五有了他的身影。随着时间的推移,鸡血石也在西部地区,还有中西部地区也有发现。而说起鸡血玉的出产自龙胜县的一个山岭。它是属于红碧玉卵石中的一部分,因为它是埋在地下,而且也未受很大的风化,所以它的品质还是比较不错的,外表看起来也是非常艳丽的。

鸡血石和鸡血玉很相似,但价格却是一天一地
二、两者的质地区别

首先要说的就是鸡血石,它并不是玉一类的东西,它只是一种天然形成的石头。有这种独特的红颜色,也是因为它的内部含有辰砂。这是一种化学物质,能够让颜色变得为鸡血一样的鲜红。而且嗯因为各种物质的影响不同,也导致它的颜色深浅程度不同。还让它形成的样子也是各不相同的。鸡血玉的品质要是能够很好的话,那么它必须要达到鲜、凝、厚这三个标准。鸡血玉就是能够归为玉石的一种了。

鸡血石和鸡血玉很相似,但价格却是一天一地
但与玉相比,它仍有一些不足之处。它看起来不够晶莹剔透,主色调只有黑色和红色。和其他许多颜色一样,虽然它们也会出现,但并不常见。而其他颜色的鸡血玉的价值也没有红色高。然而,鸡血玉在其他方面与和田玉非常相似。例如,玉石的质地非常细腻,摸起来非常光滑。

鸡血石和鸡血玉很相似,但价格却是一天一地
它温暖而有光泽。也可以用来形容鸡血玉。同时,它还具有较好的抛光性能,光泽接近玻璃。我们最不应该注意的是鸡血石。它的血色是一种化学物质。这是一种有毒物质。在国家规定中也作了一些相关规定。而鸡血玉,其血液对人体无害,无毒。

鸡血石和鸡血玉很相似,但价格却是一天一地
三、两者的价格区别

要说这两个东西长得如此的相似,价格肯定感觉给人也是不会差很多,但其实鸡血石还有鸡血玉两者之间的价格差是非常之大的。鸡血石发现的时间较早,而且很多人都会把它用来刻印章。所以随着不断的开采鸡血石的矿产也是越来越少,现在已经枯竭了。所以以稀少的量也让他有了较高的身价。它的价值是非常高的,一块好的鸡血石它的价值可以和翡翠相比较。而鸡血玉由于它的价格标准也没有明确规定,再加上资源比较充足,玉石之中种类也是比较多,鸡血玉的知名度也不高,所以以他的价格也不是很高。

鸡血石和鸡血玉很相似,但价格却是一天一地