鸡血玉和鸡血石有什么区别?鸡血玉和鸡血石有什么区别

  • 鸡血玉和鸡血石有什么区别?鸡血玉和鸡血石有什么区别已关闭评论
  • A+
所属分类:鸡血石
摘要

本文来自玉雕名家官网在玉石家族中,有很多名字相似、样子也十分相像的玉石,但是它们的价值却大不相同,而鸡血石和鸡血玉就是其中的典型,很多朋友都会将鸡血玉和鸡血石混

本文来自玉雕名家官网

在玉石家族中,有很多名字相似、样子也十分相像的玉石,但是它们的价值却大不相同,而鸡血石和鸡血玉就是其中的典型,很多朋友都会将鸡血玉和鸡血石混淆,但其实它们是两种不同的玉石品种,在价值上也有很大的差别,鸡血石是中国的四大印石之一,而鸡血玉带有“玉”字感觉更加高级,但其实价值只是鸡血石的十几分之一,这不免就让人好奇 这鸡血玉和鸡血石的区别究竟是什么?

鸡血玉和鸡血石有什么区别?鸡血玉和鸡血石有什么区别
鸡血玉和鸡血石的区别之一是成分不同。鸡血石主要由85%-95%的地开石和5%-15%的朱砂组成,含有高岭石、珍珠粘土、一水硬铝石等矿物。

鸡血玉和鸡血石有什么区别?鸡血玉和鸡血石有什么区别
鸡血玉的主要成分是二氧化硅。也就是说,鸡血玉是石英玉。认识玉石的朋友应该知道,市场上大多数石英玉,如玛瑙、玉髓等,市场价值都很低,所以市场上鸡血玉的价格并不高。

鸡血玉和鸡血石有什么区别?鸡血玉和鸡血石有什么区别
鸡血玉和鸡血石的区别还在于资源,鸡血石的资源十分的稀少,而鸡血玉的资源则非常的多,除此之外,鸡血石和鸡血玉在质地上也有很大的差别,鸡血石质地细润,石质感明显,不透明,而鸡血玉多呈现微透明或半透明状。好了,这些就是鸡血玉和鸡血石的区别了,当然市场中也经常在鸡血玉上做文章用来冒充鸡血石,所以大家一定要学会分辨。这里是玉雕名家,了解更多玉石珠宝资讯或是珠宝玉石鉴定真假的知识,都可以来关注我们哟!

本文首发于【玉雕名家】网站,如需转载请注明出处。

————————————————

关于玉雕,你可能还想了解以下内容:

鸡血玉鉴定方法是什么?鸡血玉和鸡血石如何分辨?——【鸡血玉鉴定】鸡血玉手镯价格是多少?鸡血玉手镯价格介绍——【鸡血玉手镯价格】鸡血玉价格介绍,鸡血玉一般多少钱?——【鸡血玉价格】