这些玉石虽然漂亮,但有毒。别碰他们

  • 这些玉石虽然漂亮,但有毒。别碰他们已关闭评论
  • A+
所属分类:鸡血石
摘要

在这美丽的大自然世界中,诞生了很多美丽的石头,比如翡翠,和田玉,鸡血石,每一种都在现在的世界中,都能掀起一阵影响,单拿出一种都是玉界尊贵的象征,而有些玉石它虽然

在这美丽的大自然世界中,诞生了很多美丽的石头,比如翡翠,和田玉,鸡血石,每一种都在现在的世界中,都能掀起一阵影响,单拿出一种都是玉界尊贵的象征,而有些玉石它虽然美丽,但是带有剧毒,千万不要碰

古话说的好,只可远观而不可亵玩焉,现代也有一句话可以形容,美丽的玫瑰总是带刺的,这几句话告诉我们有些玉石不能一定要得到,有时候欣赏也是一种美。

哪几种玉石带有剧毒

蓝矾

这种玉石从外表观看非常的美丽,它本身的颜色像蓝水晶一样,但是这种蓝矾它的成分是五水硫酸铜,不管是人还是动物误食之后会中毒,如果严重一些可能会致命,它的毒性也是来自于除草剂和农药中常见的成分,所以看见漂亮的玉石要了解清楚。

这些玉石虽然漂亮,但有毒。别碰他们
朱砂

它的外表跟红宝石,红翡翠翡翠相似,但是大家都知道朱砂这个名字,无论是从电视中还是生活中都会听到这个名字,听到最多的应该是从电视中,因为需要画符咒,这就需要用到朱砂,但是朱砂是世界上毒性最强的岩石之一,发现朱砂一般都是在火山附近发现,遇热后就会释放出汞等有害物质,所以当你遇到之后一点要小心。

这些玉石虽然漂亮,但有毒。别碰他们
萤石

听到名字大家应该都会想到它会发光吧,萤石因其在紫外线或者阴极射线下会发出荧光,在萤石中含有一些稀土元素,随后便会发出磷光,但是它虽然好看,在萤石紫黑色中含有一些比较高放射性的元素,一定要注意。

这些玉石虽然漂亮,但有毒。别碰他们