和田玉每克多少钱?

  • 和田玉每克多少钱?已关闭评论
  • A+
所属分类:和田白玉
摘要

和田玉,古称昆仑玉,是著名的软玉品种。但近年来,和田玉的价格一路上涨,那么和田玉每克的价格是多少?今天我们来谈谈这个话题。中国人常说“黄金可贵,玉无价”。回到原

和田玉,古称昆仑玉,是著名的软玉品种。但近年来,和田玉的价格一路上涨,那么和田玉每克的价格是多少?今天我们来谈谈这个话题。

和田玉每克多少钱?
中国人常说“黄金可贵,玉无价”。回到原来的问题,和田玉每克多少钱?事实上,这个问题本身是站不住脚的,因为和田玉不同于黄金,可以有严格的价格和分级标准。每一块和田玉都是独一无二的,具有独特的质地和肤色。基于这些差异,无法量化其价格。但一切都必须有范围。

和田玉每克多少钱?
和田玉由于产地、色泽、质量等方面的原因,存在诸多不确定因素。在所有产地中,新疆和田玉的价格最高。从质量等级上看,上等的白麂皮玉价格在每克2万元至3万元不等,普通羊毛脂玉的价格也在1万元以上。一级新疆和田种料每克价格在1万元以上,二级品在4000元/克左右,普通新疆和田玉的价格在500元/克以下,和田玉二级品也要几百元。如果你眼光长远,够辣的话,可以选一块质量好的,等它慢慢升值。你应该知道,30年前,1000元拿下的宝玉的价格是20-30万元。和田玉的收藏潜力可见一斑。

和田玉每克多少钱?
和田白玉与羊脂白玉,傻傻分不清楚

白玉也有和田白玉和羊脂白玉之分。很多人对此傻傻分不清楚。下面小编就来扫一下盲。上文说到顶级的白玉是羊脂白玉,它的产量十分稀有,据数据显示:和田白玉只占和田玉比例的10%,而极品羊脂白玉仅仅占和田玉比例的0.5%。它的品质堪称绝佳,上好的羊脂白玉中的透闪石含量高达90%,在灯光照射下十分唯美、纯净,古代用肤如凝脂来形容少女的脸庞,羊脂白玉自带油润感,如一块凝固的羊脂,润滑天然,仿佛散发脂香,羊脂白玉绝不是徒有其名。

和田白玉虽较羊脂白玉稍显逊色,但当然也是玉中精品。和田白玉主要产于新疆和田。和田地区白玉的质量产量历来较典型,所以又称为“和田玉”。严格说来和田玉是软玉的一大矿种,不代表所有白玉,白玉称为软玉是相对硬玉——翡翠而言的。白玉是软玉中的主要品种,矿物主要成分是阳起石、透闪石,这样的矿物组成呈纤维交织结构,质地细腻紧密且韧性很好,具玻璃至油脂光泽。

和田玉每克多少钱?
玉石市场持续升温

我国目前和田玉市场大体分为三类,分别是商品类、玩品类和藏品类。近期,我国新疆的和田玉市场十分走俏。除了端坐在高处、价格不菲的藏品级和田玉之外,商品类和田玉与玩品类和田玉,虽然玉质一般,成交量却是惊人,约占总交易额的60%以上。藏品级和田玉虽然占额不足四成,且价格奇高,但前景却是非常可观。往往一块好玉出来,立刻成为众人追逐的对象。

和田玉每克多少钱?
随着新疆和田玉的开发,优质玉的数量越来越稀少。现在无论是种子还是山材,升值空间都非常可观。在今天的和田玉市场上,新疆和田玉仍然占据着最重要的地位。但由于和田玉珍贵,价格又高又冷,和田玉家族中的青海料、俄料、韩料也迅速上涨,但中低档优质玉料可能会减少。和田玉产量越来越稀少,30年来价格上涨了数千倍。这个数字令人吃惊。难怪翡翠市场一直火爆