英雄印章赏析

  • 英雄印章赏析已关闭评论
  • A+
所属分类:和田白玉
摘要

和田玉,“中国四大名玉”之一。是新疆和田地区出产的玉石,以和田“子料”为代表闻名于世;广义的和田玉指软玉(真玉)。和田玉虽然因新疆和田而命名,玉以颜色分为白玉、

和田玉,“中国四大名玉”之一。是新疆和田地区出产的玉石,以和田“子料”为代表闻名于世;广义的和田玉指软玉(真玉)。和田玉虽然因新疆和田而命名,

玉以颜色分为白玉、青白玉、青玉等,青白玉价值在白玉和青玉之间,而最为珍贵的和田白玉现已基本绝迹,青白玉价值不断飞升。和田所产的青白玉石质地细腻,色如凝脂,洁白无瑕,堪称玉石中的极品。

玉玺·中国图将军印是迄今为止第一版也是唯一一版中华人民共和国上将授权的中国版图印,以象征国家利益至高无上,采用国玉和田玉为材质,以印玺的形式表达了中国维护国家主权,领土完整“扬我国威”“耀我中华”“寸土不让”的坚定意志,此意“气壮山河”!

英雄印章赏析
2015年为纪念中国抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年发行的微宝。此藏品为《将军英雄印》,将军英雄印以和取材珍贵的和田青玉精心打造,玺基正面雕刻“将军英雄印”及“纪念抗日战争70周年”,玺基之上神龙盘绕,体态健硕威严、气势磅礴,具有蓄势腾空,稳固江山之意境。雕刻精美的螭虎图案在中华民族的古老文化中代表神武、力量、权势、王者风范,值得珍藏!

“英勇非无泪,不洒敌人前。男儿七尺躯,愿为祖国捐”。中国人民抗日战争是一段悲惨的经历,也是一段反映中国人民自强不息的历史见证。抗战胜利,民族大解放,是人民内心的一种释放,从此人民自己当家做主人,不再被欺压!不再被凌辱!是中华民族由危亡走向振兴的历史转折点,大大提高了中国的国际地位。

岁月流逝,曾经的灾难渐渐淡出人们的记忆,曾经的战火已不复存在,但战争的苦难与胜利的光荣值得永远铭记。牢记那一段记录着日本帝国主义滔天罪恶和中华民族奋起抗争的历史,这是一个发扬民族精神、教育后人的重要载体。是中国公民义不容辞的责任。只有不忘过去方能居安思危,唯有警钟长鸣才能强国富民。