俄罗斯的材料只值得新疆和田玩吗?看看俄国人!

  • 俄罗斯的材料只值得新疆和田玩吗?看看俄国人!已关闭评论
  • A+
所属分类:俄罗斯碧玉
摘要

俄碧如果说今天的和田玉市场以俄料为主导,那么碧玉的市场则以俄碧为主导。俄碧在所有产区中拥有最高的质量,优于新疆碧玉,并且以其细腻明亮的色彩,少黑点和绺裂而闻名。

俄碧
如果说今天的和田玉市场以俄料为主导,那么碧玉的市场则以俄碧为主导。俄碧在所有产区中拥有最高的质量,优于新疆碧玉,并且以其细腻明亮的色彩,少黑点和绺裂而闻名。
俄碧最早以7号矿料闻名和田玉界。目前,市场上可以看到纯净无杂质的菠菜绿,几乎都是俄碧。市场上出售的碧玉手镯、挂件、吊坠、项链等也主要是俄碧。

俄罗斯的材料只值得新疆和田玩吗?看看俄国人!
为什么俄碧得到如此多的认可和喜欢?首先,因为俄罗斯碧玉的特征就是很干净。其次,俄罗斯碧玉的颜色非常漂亮,菠菜绿和阳绿特别受女性欢迎。
此外,碧玉中还有一种鸭蛋青,也是在近两年中才被大家都看到的碧玉玉种。最初,这种鸭蛋青并不是每个人都喜欢的,因为它的颜色和菠菜绿比相对较浅,部分为偏粉。但是,由于鸭蛋青的细度和油腻性很好,因此在许多喜欢细料的玩家中很受欢迎。

俄罗斯的材料只值得新疆和田玩吗?看看俄国人!
在过去的几年中,尽管鸭蛋青的价格没有像碧玉那样大幅上涨,但也一直在稳步上涨。高档的优质鸭蛋青几乎没有缺陷,打灯无结构并且颜色均匀。
俄黑皮料
俄白料中有一种黑皮料,这在俄料中更具特色。可以说,黑皮料是俄料中非常好的一种。黑皮料的资源也很紧,属于珍贵的玉料,价格在上涨。

俄罗斯的材料只值得新疆和田玩吗?看看俄国人!
这种黑皮料的白在通常意义上不同于俄料的白色。它的白色是一种乳白色,是纯净的,但不死。与青海料不同,非常接近籽料的白度。
俄罗斯糖玉
俄罗斯糖玉是俄料的又一大招牌,不仅产量多,而且成色漂亮。目前市场上流通的糖山料镯子,大多都是以俄糖料为主。因为和田糖料的开采方式和本身存在的玉质问题,和田糖料能开镯子的料实在是少的可怜。

俄罗斯的材料只值得新疆和田玩吗?看看俄国人!
俄料巴沙料
俄料巴沙料是以俄罗斯巴沙矿主命名,其质地细腻,过灯结构,脂粉好,润度高,以此被行内认可,目前市场上见到很多利用巴沙料高端做皮冒充籽料,目前市场上巴沙料的镯子一只镯子成本不过五万,而通过高端做皮做毛孔,可以卖到几十万甚至更高,也是提醒广大收藏家谨慎收藏!
俄料也有很多值得玩的料子,俄罗斯黑皮料、俄碧等等都有把玩的价值,但不是所有的俄料都值得玩,所以玉友也要注意分辨料子的档次!